Weight Loss Program

Главное меню

Информация по 8-ФЗ

Муниципальный заказ

Главная // Развитие малого и среднего предпринимательства // Информация для предпринимателей // Уважаемые предприниматели!
С 20 января 2022 года стартует обязательная маркировка молочной продукции
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2020 г. № 2099 «Об утверждении Правил маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении молочной продукции» (далее - Правила) с 20 января 2022 г. вступают в силу требования о предоставлении участниками оборота сведений в государственную информационную систему мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации (далее — информационная система маркировки), о выводе из оборота путем розничной продажи маркированной молочной продукции (сыров и мороженого). Розница, которая продает мороженое и сыры с этой даты должна начать сканировать коды на кассе при продаже маркированной продукции и передавать сведения о продажах в систему с использованием онлайн-касс. К этому времени необходимо протестировать процессы продажи и обеспечить наличие 2D-сканеров на кассах, а также при необходимости обновить кассовое ПО.
С 31 марта 2022 года появляется обязанность фиксировать выбытие остальной маркированной продукции со сроком годности 40 дней и менее при розничной реализации, включая продажу через кассу. Розница, которая продает остальную молочную продукцию сроком годности 40 дней и менее с этой даты должна начать сканировать коды на кассе при продаже маркированной продукции и передавать сведения о продажах в систему с использованием онлайн-касс. К этому времени необходимо протестировать процессы продажи и обеспечить наличие 2D-сканеров на кассах, а также при необходимости обновить кассовое ПО.
Участник оборота, осуществляющий вывод из оборота маркированной молочной продукции путем ее розничной реализации посредством контрольно-кассовой техники, обязан обеспечить предоставление в информационную систему маркировки необходимых сведений о выводе из оборота маркированной молочной продукции с даты вступления в силу таких требований. Вместе с тем, Федеральным законом от 11 июня 2021 г. № 204-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (вступают в силу с 1 декабря 2021 г.), предусматривающие административную ответственность за непредставление сведений и (или) нарушение порядка и сроков представления сведений либо представление неполных и (или) недостоверных сведений оператору информационной системы маркировки.
Таким образом, законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность участников оборота молочной продукции за реализацию молочной продукции с нарушениями Правил.
В целях оказания поддержки в оперативном решении вопросов в части введения обязательной маркировки товаров средствами идентификации оператором государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, ООО «Оператор-ЦРПТ» предусмотрены обучающие семинары, видео-уроки, инструкции и презентации по всем вопросам и процессам системы маркировки: https://честныйзнак.рф/lectures/education/, а также предоставление консультаций по следующим каналам связи:
- электронная почта Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;
- выделенная телефонная линия, звонки на которую поступают ведущим сотрудникам службы круглосуточной технической поддержки Оператора (тел. (800) 444 49 99);
- чат в бесплатной системе мгновенного обмена текстовыми сообщениями WhatsApp, подключиться к которому можно по ссылке: https://chat.whatsapp.com/HCRIJJ2rraN90RtJbPgs6D
Просим Вас активизировать работу по подключению к информационной системе маркировки.