Weight Loss Program

Группа в vk.com

Баннер

Сигналы ГО

Баннер

Муниципальный заказ

Главная // Новости // Проверка
Волховской городской прокуратурой во исполнение требований Приказа Генерального прокурора РФ № 454 от 29.08.2014 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции» на постоянной основе организовано проведение проверок соблюдения организациями и их должностными лицами требований законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве граждан, ранее замещавших должности государственной и муниципальной службы.
Так, в ходе проведенной проверки было установлено, директор филиала ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» - Волховское линейное производственное управление магистральных газопроводов Елкин А.А. совершил административное правонарушение, выразившееся в неисполнении обязанности по сообщению в десятидневный срок в ГУ МЧС России по Ленинградской области о заключении трудового договора с бывшим федеральным государственным гражданским служащим Караваевым А.В., в связи с чем, в отношении него было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Постановлением мирового судьи производство по делу в отношении Елкина А.А. было прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.
В частности судом указано, что материалы дела не содержат доказательств того, что гражданин при заключении трудового договора сообщил работодателю полные сведения о последнем месте службы, а именно о занимаемых должностях в период прохождения им федеральной государственной гражданской службы в ГУ МЧС России по Ленинградской области, в связи с чем, работодатель не имел возможности сообщить представителю нанимателя о заключении с названным лицом трудового договора.
Указанные выводы суда противоречили собранным по делу доказательствам, в связи с чем, прокурором принесен протест с требованием об отмене постановления мирового суда. Волховский городской суд согласился с выводами прокурора, постановление мирового суда отменено, дело направлено на новое рассмотрение.
При этом, в период рассмотрения протеста в действиях директора филиала Елкина А.А. выявлен еще один факт совершения административного правонарушения при трудоустройстве бывшего государственного служащего, в связи с чем, в отношении него вынесено еще одно постановление по ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Постановления прокурора приняты мировым судом к производству, соединены в одно производство, по результатам их рассмотрения должностное лицо признано виновным в совершении двух административных правонарушений, ему назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 50 000 рублей, фактическая оплата которого находится на контроле прокуратуры.

Заместитель городского прокурора юрист 1 класса Зорин А.Г.

Информация по 8-ФЗ